Pega Marido!
23:43
Calma gente, não é simpatia! Pega Marido ou Engorda Marido é um bolo de origem Nordestina, de acordo com a historia existia uma mulher que tinha um marido muito magrinho, para manter seu casamento ela fazia sempre esse bolo e com o tempo ele foi ficando parrudo e vistoso, ou seja, gordinho e bonito.
Massa:
Enfim, resolvi contar a historia porque fiquei muito curiosa quando vi, mas o foco aqui é a receita. Esse bolo é muito gostoso e super fácil de fazer, espero que vocês gostem.
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
2 copos de farinha de trigo
3/4 de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
Cobertura (opcional):
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco ralado (100g)
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 45 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito: espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar.
- Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir (veja a foto).
300 ml de leite integral
2 copos de farinha de trigo
3/4 de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
Cobertura (opcional):
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo, não se preocupe).- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 45 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e douradinho (faça o teste do palito: espete o bolo com um palito e se este sair limpo, isso indica que o bolo está pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com cuidado para não queimar.
- Quando começar a ferver, conte uns 3 min, apague o fogo e coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado, deixe esfriar antes de servir (veja a foto).
Beijos, Pri!
0 comentários